A pro­pos des sites pré­sen­tés vers la fin de la vidéo :

* Le jour­nal de Per­sonne, la chaîne You­Tube : https://www.you­tube.com/c/lejour­nal­de­per­son­nein­fos

Le site : https://www.lejour­nal­de­per­sonne.com

* Le site du réseau sala­riat : http://www.reseau-sala­riat.info/

* Le site de Inves­tig’action : https://www.inves­ti­gac­tion.net/fr/

* La revue Bal­last : https://www.revue-bal­last.fr/

* L’asso­cia­tion L214 : https://www.l214.com/

Leur site vegan-pra­ti­que et leur veg­gie chal­lenge : https://vegan-pra­ti­que.fr/veg­gie-chal­lenge/

* Sea She­pherd : https://www.sea­she­pherd.fr/

* Le site de Peta France : https://www.peta­france.com/


La recette des can­nel­lo­nis aux len­tilles corail en bref
 :

Ingré­dients :

1 boite de 250 g de can­nel­lo­nis

400 g de len­tilles corail

800 g de toma­tes pelées avec leur jus

260 g d’oignons

600 g de poti­mar­ron

400 g de crème végé­tale

100 g de lait végé­tal

Huile d’olive

2 c à c de sel

1/2 c à c de poi­vre, 1 c à c de curry et 1 c à c de paprika fort

envi­ron 10 c à s de cha­pe­lure (je mélange en géné­ral reste de cha­pe­lure d’autres pré­pa­ra­tion avec des grai­nes de sésame, du goma­sio et de la levure mal­tée)


1 - Cuire poti­mar­ron en dés 20 à 25 minu­tes, égout­ter et mixer avec crème, lait végé­tal, des pin­cées de sel et de poi­vre.

2 - Faire cuire les len­tilles corail dans 2 fois leur volume d’eau, pen­dant 15 min après ébul­li­tion.

3 - Décou­per oignons et toma­tes, faire suer oignons 5 minu­tes, ajou­ter ensuite toma­tes, len­tilles, sel, poi­vre, curry et paprika, cuire 10 min en remuant de temps en temps.

4 - Hui­ler plat, met­tre moi­tié pré­pa­ra­tion poti­mar­ron, gar­nir les can­nel­lo­nis, les met­tre dans le plat, recou­vrir du reste de la pré­pa­ra­tion aux len­tilles, puis de poti­mar­ron et enfin cou­vrir de la cha­pe­lure.

Cuire envi­ron 45 minu­tes au four à 200 ° (en mode cha­leur tour­nante)


Bon début d’année 2021, bon cou­rage,
@ Pelu­che,
Pas­cal