Cuisine, art, politique et compagnie. Poésie et recette de cookies au potimarron
Par Pascal Lamachère le vendredi, janvier 29 2021, 23:47 - Envolées poétiques - Lien permanent
A propos des sites présentés vers la fin de la vidéo :
* Le journal de Personne, la chaîne YouTube : https://www.youtube.com/c/lejournaldepersonneinfos
Le site : https://www.lejournaldepersonne.com
* Blog de recettes 100 % végétal : https://www.100-vegetal.com
Recette de sablés citrouille, avec d’autres recettes à base de citrouille : https://www.100-vegetal.com/2014/10/idees-vegan-pour-halloween.html
* Le site de Mr mondialisation : https://mrmondialisation.org/
(je viens de voir qu’ils ont publié un article sur le populisme sur lequel les avis divergent, voir diverses thèses à ce sujet, dont : Federico Tarragoni : « Le peuple est un mot central de la démocratie » : https://www.revue-ballast.fr/federico-tarragoni-le-peuple-est-un-mot-central-de-la-democratie/
* la chaîne YouTube de Magick Jack : https://www.youtube.com/user/magicjackproduction
* Guerre contre la nature, l’épisode 4 de culture en déclin : https://www.youtube.com/watch?v=AvG3fzQIN7w&list=PL9C4E9847954BBFF4&index=52
* Le blog de Frédéric Lordon : https://blog.mondediplo.net/-La-pompe-a-phynance-
Pour le poème, voir vers le début de la vidéo.
La recette des sortes de cookies au potimarron, en bref :
Ingrédients :
150 g de flocons d’avoine à réduire en poudre
50 g de flocons d’avoine
25 g de farine de sarrasin
50 g de farine t 110
Note : vous pouvez mettre qu’un seul type de farine, suivant ce que vous avez à disposition
150 de purée de potimarron (cuire environ 15-20 mn, à la vapeur ou eau bouillante salée)
50 g de sucre type rapadura
1.5 c à c de bicarbonate ou de levure chimique
3 c à s d’huile
3 c à s de lait végétal
1 c à c de vinaigre de cidre
pincée de sel, 2 c à c de cannelle, 1 c à c de 4 épices
80 g de raisins secs
1 - Cuire des dés de potimarron à la vapeur ou dans eau salée bouillante 15 à 20 mn et réduire 150 g de flocons d’avoine en poudre
2 - Mélanger dans saladier poudre de flocons d’avoine, les farines, le bicarbonate ou levure, pincée de sel et épices
3 - Mixer potimarron avec huile, lait végétal, vinaigre et sucre rapadura
4 - Ajouter au bol, mélanger un peu à la cuillère puis pétrir, puis ajouter raisins secs et pétrir
5 - Etaler sur plan de travail fariné, aplatir pour environ 5 mm d’épaisseur et couper avec un emporte-pièce ou au couteau pour donner la forme que vous voulez
6 - Mettre sur tapis de cuisson ou plaque tapissée et faire cuire environ 15 min à 185 ° Celsius
7 - Laisser refroidir et déguster ainsi, ou avec un peu de confiture ou autre
Bonne fin de mois de janvier, bon courage,
@ Peluche,
Pascal
* Le journal de Personne, la chaîne YouTube : https://www.youtube.com/c/lejournaldepersonneinfos
Le site : https://www.lejournaldepersonne.com
* Blog de recettes 100 % végétal : https://www.100-vegetal.com
Recette de sablés citrouille, avec d’autres recettes à base de citrouille : https://www.100-vegetal.com/2014/10/idees-vegan-pour-halloween.html
* Le site de Mr mondialisation : https://mrmondialisation.org/
(je viens de voir qu’ils ont publié un article sur le populisme sur lequel les avis divergent, voir diverses thèses à ce sujet, dont : Federico Tarragoni : « Le peuple est un mot central de la démocratie » : https://www.revue-ballast.fr/federico-tarragoni-le-peuple-est-un-mot-central-de-la-democratie/
* la chaîne YouTube de Magick Jack : https://www.youtube.com/user/magicjackproduction
* Guerre contre la nature, l’épisode 4 de culture en déclin : https://www.youtube.com/watch?v=AvG3fzQIN7w&list=PL9C4E9847954BBFF4&index=52
* Le blog de Frédéric Lordon : https://blog.mondediplo.net/-La-pompe-a-phynance-
Pour le poème, voir vers le début de la vidéo.
150 g de flocons d’avoine à réduire en poudre
50 g de flocons d’avoine
25 g de farine de sarrasin
50 g de farine t 110
Note : vous pouvez mettre qu’un seul type de farine, suivant ce que vous avez à disposition
150 de purée de potimarron (cuire environ 15-20 mn, à la vapeur ou eau bouillante salée)
50 g de sucre type rapadura
1.5 c à c de bicarbonate ou de levure chimique
3 c à s d’huile
3 c à s de lait végétal
1 c à c de vinaigre de cidre
pincée de sel, 2 c à c de cannelle, 1 c à c de 4 épices
80 g de raisins secs
1 - Cuire des dés de potimarron à la vapeur ou dans eau salée bouillante 15 à 20 mn et réduire 150 g de flocons d’avoine en poudre
2 - Mélanger dans saladier poudre de flocons d’avoine, les farines, le bicarbonate ou levure, pincée de sel et épices
3 - Mixer potimarron avec huile, lait végétal, vinaigre et sucre rapadura
4 - Ajouter au bol, mélanger un peu à la cuillère puis pétrir, puis ajouter raisins secs et pétrir
5 - Etaler sur plan de travail fariné, aplatir pour environ 5 mm d’épaisseur et couper avec un emporte-pièce ou au couteau pour donner la forme que vous voulez
6 - Mettre sur tapis de cuisson ou plaque tapissée et faire cuire environ 15 min à 185 ° Celsius
7 - Laisser refroidir et déguster ainsi, ou avec un peu de confiture ou autre
Bonne fin de mois de janvier, bon courage,
@ Peluche,
Pascal
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